2018年7月16日 星期一

愛看世足的女孩兒揮別2018世界盃足球賽


四年一度的世界盃足球賽在俄羅斯盛大舉行,就在昨天(7月15日)晚上十一點的克羅地亞(Croatia)對戰法國(France)的大決賽中落幕。

首先恭喜法國奪得世界盃冠軍,一路追看世界盃下來知道法國一直都很強表現很優越,但因為法國的某些球員,讓我對這個球隊很是反感。所以大決賽中,我是非常希望克羅地亞能勝出的,縱使機率很小但世界盃總是也常出現爆冷的局面嘛,你們說是不是呢?雖然克羅地亞最終還是沒能被勝利女神眷顧奪得世足大力神杯,居於亞軍的他們還是成就了克羅地亞史上最好的成績,表現很棒了。


喜歡克羅地亞的運動態度和一路頑抗到底的精神,內斂不浮誇的他們總是穩紮穩打的踢著球。尤其他們踢出的團隊氛圍和線路都搭配的很舒服。而且,每當他們被逼入絕境時都有穩下來逆轉勝的實力,我覺得這個信念真的很重要!足球賽不踢到最後一刻,永遠都有可能有變數。接連了三場的加時賽,最後對戰英格蘭勝利挺進冠亞軍爭奪戰,這樣的體力消耗沒讓他們怯步,反而是越戰越勇了。


左邊的是隊長領袖莫德里奇而右邊的是門將蘇巴西奇。克羅地亞全體球員都很棒,但這兩位更是團中之重啊!喜歡有莫德里奇在的球場上,他雖然在我看來是世界盃許多球員中最矮小的一位,但是在克羅地亞的場子上看到的都是他到處飛奔串連帶線的身影,有他在給人的感覺就是一種安心。

而這次能挺進決賽,門將蘇巴西奇功不可沒,在點球大戰中頻頻的把對手的點球攔下,真的很激動!雖然決賽時法國連進球,但是蘇巴西奇的實力早在他為團隊拿下比賽前進的門票時就已證明。而在他衣服上的人像是他昔日故友丘斯蒂奇,很不幸地他的好友在一場球賽中重傷後去世。十年來,他帶著當初兩人對足球的熱愛信念,把故友帶到世界盃賽場上一起迎接一切挑戰和分享勝利的喜悅,完全就是一名重情重義的鐵漢子啊!看見門將無緣大力神杯落下男兒淚和克羅地亞球員的沮喪,我的心情真的超糾結很難過,卻也在內心大大地向他們致敬!


睽違20年法國隊再次奪冠。不得不說他們這次在賽場上的對線上和戰略都非常的鮮明利落到位。不急著進攻而是等對手出錯再瞬時反攻,年輕有力的他們攻防速度真的是超級快啊!尤其比較最大的就是對戰阿根廷那一場,阿根廷的球員比較法國球員更來得有一些年齡,兩邊發起的跑動速度完全是不成正比啊!

『勝不驕,敗不餒』,我之所以說對法國隊稍有反感是因為不喜歡某些球員在賽場上有過多的假受傷倒地等畫面。雖然看了這麼多的球,也了解球員在比賽中必要的犯規或一些假動作是必需的,但是法國某球員的表現實在是假到讓人大跌眼鏡,讓法國的勝利染上不必要的污點。又在另場法國領先的比賽中,同一名球員嘴帶微笑拖時拿球不讓對手開球。總總的這一切真的讓我喜歡不來法國隊。好啦,勉強要說的話法國隊的格雷茲曼還算是不錯能順眼一點啦...

年紀尚輕,要走的路也很長。人生一樣,要記住一句話『你越是成功的早,未來的路你更是要費心努力不讓自己隕落消失』,謙卑至少能讓你的未來走得受人敬仰。


好帥啊...大家應該都熟悉他是誰吧!他是來自阿根廷的隊長梅西。“球星”,當這樣的光環掛在球員身上,亦有好亦有壞。好的是將備受著高度關注,以及超高身價和人氣,而壞的正是,當你擁有了這一切,你是否還能保持“初心”?

我覺得自己真正算認識梅西應該是在這一屆的世界盃吧!之前當然就常常從耳朵認識過聽說過他有多厲害。我這一次好好的看球賽,也很認真的支持梅西支持阿根廷,雖然我看到的是一個很努力,但卻有點力不從心的梅西以及無法前進的阿根廷。但是我想...我現在認識的雖然是一個已經失去輝煌時期狀態的他,但是我反而更欣賞他了!

內斂樸實,不為自己強出頭去進球的隊長,努力奔跑為隊友製造進攻機會,這樣的他很有魅力。雖然確實的這一屆阿根廷弱了許多,但他是少數我欣賞的足球員啊...也因此在Instagram上首次的follow了足球明星就是梅西了。他的深情長跑愛情故事還有他可愛的孩子,真男人啊!


世界盃我追看得很認真,也追得很走心。贏了,我開心大喊轉圈;輸了,我和球隊一樣空虛難過。別人總問我,你投注了多少或是你是下了多少身家,但我根本沒賭!有些人看球是為了贏錢:而我看球是為了贏球。我能很驕傲的就說,我賭的是精神!

下一屆又是個四年後,將在杜拜的卡達舉行,人生一定要在世界盃現場看過一次球啊,希望未來有機會到現場去感受,去支持這振奮人心的足球盛事啦!

1 則留言:

  1. MBP畢竟太年輕,容易得意忘形!給點時間他成長!跟巴西那位比的話,他算好很多了��

    回覆刪除